Kluge und Dumme

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Der Kluge, in seiner Klugheit brilliert,
der Dumme, in seiner Dummheit meist verliert.

Der Kluge, sagt Worte mit Bedacht,
der Dumme sagt alles ungeniert, gibt kaum acht.

Der Kluge, handelt umsichtig, ist gescheit,
der Dumme,
ist in seiner Einfältigkeit, zu allem bereit.

Der Kluge, wird durch den Dummen lernen,
der Dumme, wird nichts annehmen, sich wehren.

Klugheit und Dummheit,
sind wie Wasser und Feuer,
Wasser löscht den Brand,
doch auch das Wasser, im Erdreich verschwand.

Informationen zum Gedicht: Kluge und Dumme

1.168 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.09.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige