Klug und weise

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ich wäre gerne klug und weise,
doch dieser Traum erfüllt sich nie.
Die Gegenwart zieht ihre Kreise,
und legt mich lächelnd übers Knie.

Ich suche Glück und Wohlergehen.
Jedoch mein Schicksal legt sich quer.
Es zieht mich, wer kann das verstehen,
mit einer List aus dem Verkehr.

Ich will die Trauer überwinden,
die häufig lähmt und unterdrückt.
Den Weg zu mir, den will ich finden,
und hoffe, dass es demnächst glückt.

Informationen zum Gedicht: Klug und weise

927 mal gelesen
03.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige