Klug sein

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Der Kluge ärgert sich, über die Dummen,
sie wollen nicht verstummen.
Dumm nur, wenn der Kluge merkt,
dass es noch klügere Köpfe gibt,
diese Erkenntnis, er ungern, zugibt.

Gehört nicht zu den Dummen,
aber auch nicht, zu den wirklich Klugen,
den goldenen Mittelweg, will er nicht suchen.

Möchte mit einer, der Klügste sein,
mit dieser Unzufriedenheit
und die, ist wiederum Dummheit,
ist man schnell allein.

So sollte jeder versuchen,
mit seinem Verstand, zufrieden zu sein.
Was im Kopf nicht drin ist,
geht auch nicht rein.

Informationen zum Gedicht: Klug sein

1.237 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.09.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige