Klug geschwätzt ?

Ein Gedicht von Caeli
Ein paar Worte ...

Reden ist uns ein Bedürfnis
Sagen, was den Geist bewegt
Worte haften im Gedächtnis
Dazu das, worum's sich dreht

Zufriedenheit und auch Verständnis
Beweisen immer wieder Feingespür
Wenn der Mensch ist in Bedrängnis
Sind Zuhören und Folgen hier die Kür

Hilfreiche Geister sind gesucht
Ein Fünkchen Glück dazu gebucht
Der Horizont wird abgeschätzt und abgeglichen
Bis der Berater in Gänze dann dazwischen

Drum hält man oftmals den für Klug und Weise
Der offenen Ohrs und dessen Mundwerk still bis leise
Denn selbst über die leise Stimme ausgesendet
Sich unverstandene Weisheit leicht zu eigenem Verrat bewendet ...


© Auris cAeli

Informationen zum Gedicht: Klug geschwätzt ?

41 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Caeli) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige