Klipp und klar

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Liebe ist Sehnsucht und Vertrauen.
Darauf kann man die Zukunft bauen.
Und wer sich an die Zukunft wagt,
den Partner oft direkt auch fragt.

Liebst Du mich, ist dann die Frage,
oft in waagerechter Lage.
Dort ist dieses heiße Eisen
praktisch sehr leicht zu beweisen.

Doch am Tage, Gesicht zu Gesicht,
eignen sich die drei Worte nicht.
Die Frage ist noch nicht am Schluss,
da endet sie schon mit nem Kuss.

Nur die Frage bleibt ein Traum,
denn die Antwort fehlt im Raum.
Dabei wär es doch wunderbar,
sagte der Partner klipp und klar:

„Ich liebe Dich mit Kraft und Geist“
und es dann sofort beweist.
Mich aber brauchst Du nicht zu fragen,
ich liebe Dich an allen Tagen.

19.07.2018 © W.R.Guthmann

Informationen zum Gedicht: Klipp und klar

1.642 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.07.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wolf-Rüdiger Guthmann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige