Kleines Herz im Liebesleid

Ein Gedicht von Hihö
Kleines Herz!
Verwirkst im Winterreigen
viel zu viel von deiner Kraft.
Hör! –
Es schweigen schon die Geigen.
Verlier nicht länger Lebenssaft!
Kleines Herz!
Laß los im Geben,
viel zu viel umsonst dahin.
Sieh! –
Schon faulen erste Reben,
wo du Süßes noch im Sinn.
Kleines Herz!
Schlägst nur noch leise,
viel zu viel entfloh im Lebenswind.

Kleines Herz!
Erhebe dich nach oben
viel zu viel bist du bedrückt.
Glaube! –
Auch die Götter droben
wären mit dir neu beglückt!
Kleines Herz!
Bist groß geworden
warst allzulange schwach und klein.
Geh! –
Nun nicht mehr in den Norden,
sondern in des Südens Wärme ein!


Copyright © da Hihö
2009

Informationen zum Gedicht: Kleines Herz im Liebesleid

164 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
29.09.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige