Kleine Liebe

Ein Gedicht von Hihö
Auf einer Bank am Waldesrand
saßen zwei. Hand in Hand!
Fast noch Kinder diese beiden,
verzückt in ihrem Liebesleiden.
Beider Herzen pochten wild
vom ersten Liebesglück erfüllt.
Ein Herz am Baum gibt noch Kunde
von der beiden schöner Stunde.

Das Herz am Baum wuchs jedes Jahr.
Langsam zwar – beinah unsichtbar.
Und manchmal aus Harz die Tränen
erinnern an beider Liebessehnen.

Doch’s Schicksal riß dies Glück entzwei.
Die kleine Liebe ward vorbei. –
*

Auf der Bank am Waldesrand
sitzen zwei. Hand in Hand ...


Copyright © da Hihö
2010

Informationen zum Gedicht: Kleine Liebe

169 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
30.09.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige