klein und zart

Ein Gedicht von Bettina Sieben
so klein und zart,
ja, das war meine art

mutter wachte über mich
küsste zart so mein gesicht

an mamas busen war ich geborgen,
hatte noch keine sorgen

ach,war das wohlig und warm
stets auf mamas arm

gesund und wohlgenährt,
das war sicher net verkehrt

rote Bäckchen obendrein,
ja, so sollte das Baby sein

aus dem Baby wurde ein Kind
die zeit war so geschwind

was ich auch sage
so vergingen die jahre

hab sorg und leid erfahrn
das wollte sie mir ersparn
denn klein und zart war meine art

nun schaue ich zurück
auf sorgen und aufs glück

so sag ich danke an SIE
mon Maman, mon cherie

Informationen zum Gedicht: klein und zart

3.476 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
10.03.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige