Klaus Kinski

Ein Gedicht von Ewald Patz
Klaus Kinski war umstritten,
gehasst doch auch geliebt-
war durch und durch ein Künstler,
wie es ihn selten gibt.

Er konnte faszinieren
mit seiner Schauspielkunst,
und stand bei Regisseuren
besonders in der Gunst.

In Edgar Wallace - Filmen
hat man ihn oft entdeckt,
die schlimmsten Psychopathen,
die spielte er perfekt.

Er konnte herrlich schimpfen,
hat man ihn interviewt ,
mit bösen Worten drohen ,
das konnte er sehr gut.

In seiner Wortwahl war er
brillant doch ordinär ,
die Interviews mit ihm sind
noch heute legendär.

Informationen zum Gedicht: Klaus Kinski

132 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige