Klassik pur

Ein Gedicht von Heinz Säring
Ein Bach beherrscht die Kunst der Fuge,
der Maurer mit dem Kalk, der Kluge.
Der Mozart, der war auch dabei
bei dieser freien Maurerei.

Das schillerte auch durch bei Goethe:
die Frau von Stein spielt Zauberflöte,
wenn er in Sieben Birken haust
und Rüben zählt mit seiner "Faust".

Die Tante schrieb vor vielen Jahren
Kommödien, die göttlich waren.
Die Jungfrau fordert er zum Tanz.
Von Schiller? Nein, von Orleans.

Erst dann erschien der gute Schiller
mit Räubern und Luise Miller,
mit Wallens Stein und dem Gebimmel
der Glocken, ach war das ein Lümmel!

Der König ließ den Taucher tunken,
nun freu dich, schöner Götterfunken!
Die Bürgschaft bei dem Regenguss, -
dann warens drei - zum Skat - am Schluss.

Durch diese Gasse muss er kommen,
sie ahnte, wie er schlich , -
die Lust'ge Witwe, die er Kant te
sogleich das Ding an sich.

Schmach dem, der sich Don Juan nannte,
und nicht mal Ludwigs neunte kannte,
er könnte ihr ein Lustschloss kaufen
in Bonn, sie wär davongelaufen.

Die Itaker Ver di nicht kennt,
ist nicht so ganz im Element:
Aida nahm auf jeden Fall
Othello mit zum Maskenball.



 

 

Informationen zum Gedicht: Klassik pur

1.432 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige