Klassentreffen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Klassentreffen

©Hans Hartmut Karg
2018

Da sieht man sie wieder,
bekannte Gesichter,
Gesellschaftsglieder,
Lehrer und Richter.

Wir kommen zusammen,
erinnerlich wach
in festlichem Rahmen –
ohn' Ungemach.

Was haben wir alles erlebt
in Zeiten, da wir getrennt!
Wonach haben wir denn gestrebt,
weil das Leben ja weiterrennt?

Oft lagen Erfolg und Scheitern beisammen,
manche leben nicht mehr, manche sind ernsthaft krank.
Erinnerungen nachhaltig aus der Jugendzeit stammen,
nicht selten naiv, doch auch sehnend, voll Dank.

Die Jahre haben uns schon gebleicht,
doch sind wir authentisch geblieben,
haben in diesem Leben viel erreicht,
kennen Fehler, unsere Vorlieben....

*

Informationen zum Gedicht: Klassentreffen

2.955 mal gelesen
10.07.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige