Klare Ansage

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
"Ich liebe dich"
sagt der Tintenfisch
zur Meerjungfrau
"mir bitte vertrau,
mein Herz ist dein,
nur mit dir allein
kann ich froh sein,
drum ist dies Verslein
einzig für dich,
bitte, liebe mich."

"Du kannst mich mal,
habe ohne Zahl
Verehrer hier,
sie versprechen mir,
mich zu ehren
und zu ernähren -
leere Worte
im Tonfall forte,
ich bleib allein,
will nur für mich sein".....

gab die Meerjungfrau dem Tintenfisch zu verstehen
und verschwand daraufhin auf Nimmerwiedersehen.

Informationen zum Gedicht: Klare Ansage

46 mal gelesen
31.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige