Klare Ansage

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Eine klare Ansage, ist immer gut,
man möchte nur schützen, sein Gedankengut.
Wie eine zu enge Corsage,
ist eine verkehrte Sachlage
und schlägt Unbehagen, auf den Magen.

Ehrliches Denken, ist die Grundlage,
führt auch manche Aussage,
in eine verzwickte Lage.

Aber ich übertrage und erschlage mich nicht,
mit meiner schlechten Laune.
Und man staune,
ich entspanne mich wieder, bei schönen Gedichten.
Mein inneres Gleichgewicht,
wird wieder gerichtet, Streit geschlichtet.

Mit meiner Torheit,
verfalle ich jetzt, in Stummheit
und ich, mich nicht mehr plage.
Dies ist für mich, Seelenmassage.

Informationen zum Gedicht: Klare Ansage

1.266 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.03.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige