"Klangvolle" Poetennamen

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Anthea schreibt liebend gern Gedichte
über ihren Onkel, ihre Nichte.
Nathan schreibt sich Kummer von der Seele,
singt hernach freudig aus voller Kehle.
Raphael schreibt am liebsten in der Nacht,
Mondscheinverse werden mit Lob bedacht.
Nolan begießt jeden passenden Reim
mit einem Schluck vom kräftigen Rotwein.
Valerie heult sich schier die Augen aus,
Herz-Schmerz-Gedichte kommen dabei raus.
Rosalie Gärtnern über alles liebt,
schreibt darüber Verse in ihrem Tweet.
Ludger, ein Mann in den besten Jahren,
hält Lesungen, Leute kommen in Scharen.
Priska fotografiert Stachelschweine,
verfasst darüber lustige Reime.
Timofey, ein famoser Wortakrobat,
ist ein Poet von sehr großem Format.
Birghild schreibt, was ihr in den Sinn kommt,
entlastet sich so, was ihr gut bekommt.
Henricus tut sich mit dem Reimen schwer,
etliche seiner Reime sind verquer.
Rhett nimmt,s mit dem Reimen nicht so genau,
Hauptsache es gefällt der Ehefrau.
Imelda schreibt gerne Quatschgedichte
im Wald unter ihrer Lieblingsfichte.
Tom kommt beim Schreiben so richtig in Fahrt,
jedes seiner Gedichte ein "Hochkarat".
Liora nächtens von Gedichten träumt,
sie hurtig aufzuschreiben, nie versäumt.
Gothild taucht stets ein ins pralle Leben,
drum wird,s genug Stoff fürs Dichten geben.
Saimir hat sich dem Humor verpflichtet,
nur lustige Geschichten er "verdichtet".
Ulf, ein Satiriker ersten Ranges,
schreibt fürwahr Werke großen Umfanges.
Ruth hat sich auf Pflanzen eingeschossen,
schreibt über die Flora unverdrossen.

Ingrid schreibt gern über all die Dichter,
die aus sich selbst heraus strahlen wie Lichter.

Informationen zum Gedicht: "Klangvolle" Poetennamen

76 mal gelesen
25.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige