Klagendes Lied

Ein Gedicht von Helga Helnwein
Eine schwermütige Melodie
trägt der Wind klagend
über die unendliche Ebene hinaus
Blüten verströmen ihren Duft
an den Farngräsern hängt Tau
wie vereinzelte Tränentropfen
das Lied verklingt
und Stille umhüllt die Weite
hoch oben kreist einsam ein Adler
mit ausgebreiteten Flügelschwingen
er nimmt sie mit
die klagende Melodie
und trägt sie weit fort

Informationen zum Gedicht: Klagendes Lied

1.894 mal gelesen
11.07.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige