Kirchenbesuch

Ein Gedicht von Angelika Zädow
Drübeck 2017

Erhaben grüßen die Mauern
der alten Klosterkirche
alle Hereinkommenden

Erst noch flüsternd,
dann respektvoll schweigend
vor dem, was diese Steine erzählen:

von Hoffen, Glauben und Beten
durch die Jahrhunderte hindurch,

so tauchen wir in die Geschichte ein,
die das Gotteshaus atmet

Musik erklingt - wir lauschen

Menschen in langen schwarzen Gewändern
erscheinen wichtig von vorne
mit Kreuz auf dem Gewand

Die Musik verstummt
Wir sind verstört

Worte tönen, viele Worte
von vielen der Dunkelgekleideten
immer neue Sätze,
immer neue Worte
wabern hallend durch den Raum

Sie stören
die Andacht

Schon will ich mich ärgern,
da wird mein Blick wie magisch nach oben gezogen
in die Weite der Kathedrale

und es ist, als lächle der Raum
die Belanglosigkeit der Worte hinweg

Informationen zum Gedicht: Kirchenbesuch

177 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
02.09.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige