Kinderwünsche an das Christkind

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Es ist wieder soweit,
Wunschzettel werden geschrieben.
Und wer hat wie immer übertrieben?

Natürlich der dicke Fritz.
Zu jedem Wunsch schreibt er einen frechen Witz.
Zum Schluss malt Fritz ein Bild,
das Christkind schaut daher, ganz wirr und wild.

Der Heilige Abend, die Bescherung naht.
Für alle man glaubt es kaum,
so viele Geschenke unter dem Weihnachtsbaum.
Doch nichts für Fritz.

Nur ein Brief vom Christkind.
Auf einem goldenen Blatt steht geschrieben,
du bist frech und hast wie immer übertrieben.
Für dich lieber Fritz, denn du wirst nicht gescheit,
am Heiligen Abend nichts übrigbleibt.
Werde wie deine Geschwister wieder brav und fromm.

Dann ich am nächsten Heiligen Abend,
mit Geschenken auch zu dir komm.

Informationen zum Gedicht: Kinderwünsche an das Christkind

2.141 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige