Kinderspiele

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Ein Kind spielt im Sand.
Mit einem Ast als Waffe.
Seine Freunde bekämpfend tobt es über den Spielplatz.

Seine Mutter sitzt auf einer Bank,
genießt die ersten Sonnenstrahlen.

Es ist Frühling

Das Kind fällt.

Die Mutter eilt zu ihm.
Ein Kuss auf die Wunde, ein Trost.
Das Kind tobt weiter.


Ein Kind steht im Sand.
Mit einem Gewehr im Anschlag.
Seine Feinde bekämpfend hält es Ausschau.

Seine Mutter ist fort,
liegt unter den Trümmern des Hauses.

Alles scheint ruhig.

Das Kind fällt.


© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Kinderspiele

7.161 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige