Kindernöte

Ein Gedicht von Karl Wilhelm Sallhofen
Ich weiß viel von Kindernöten,
wenn man versucht ihre Seelen zu töten.
Ich habe es selbst erlebt,
wie man Lebenslust abgräbt.

Ich kann nicht ertragen,
wenn Kinder geschlagen,
wenn ihr Wille gebrochen,
sie haben nichts verbrochen.

Kinder die nicht geliebt,
die man in Heime abschiebt,
wirft man in den Schmutz,
sie genießen keinen Artenschutz.

Mir drückt es im Magen,
wenn ich dran denk,
wie oft ich mich selber geschlagen,
um Schmerzen zu verdrängen,
die mich aus Kindertagen beengen.

Informationen zum Gedicht: Kindernöte

70 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.12.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige