KINDERFEINDLICHKEIT !!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Kinder dürfen nicht mehr schreien und toben,
alles wird ihnen verboten.
Immer nur brav sein,und sie dafür loben.

Kamen Manche erwachsen zur Welt?
Saßen stumm nur herum,blieben vor Einsamkeit dumm.

Unser Spielplatz wurde entfernt,
nur weil Jemand am Tage pennt,
hat sich beschwert,wird noch geehrt.

Auf dem Rasen dürfen Kinder
nicht spielen,er ist doch nicht aus Gold,
kein Wunder dass manch Kind dann schmollt.

Kinderlachen Einige wütend machen,
ist für sie Schmerz,
für mich was fürs Herz.

Muss ein Kindchen Pippi machen am Straßenrand,
erlebt die Mutter allerhand.

Mit Schimpf und Schand wird
sie verjagt,sie dann ihr Gewissen plagt.

Hunde hab ich wirklich gerne,
aber Haufen von ihnen liegen an jeder Laterne.
Auch in Sandkästen dürfen sie ihre Geschäfte machen.

Das ist für mich nicht mehr zum Lachen,
können nichts dafür,ist des Herrchens-Sache.

An Weihnacht singen
Alle:

Ihr Kinderlein kommet,oh kommet doch her.
Doch Viele mögen Kinder nicht mehr.

Informationen zum Gedicht: KINDERFEINDLICHKEIT !!

1.355 mal gelesen
-
05.06.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige