Kindererzieher Mutter oder TV ?????

Ein Gedicht von Inge Wamser
Was ist denn bloß
mit manchen Eltern los?

Halten nicht viel von
Erziehung ihrer Kinder
sie denken fernsehen ist
gesünder.

Kaum sind die Kleinen wach,
wird der Fernseher angemacht.

Im Schlafanzug sitzen sie
vor der Kiste.
Frühstück gibt es nicht,
weil Mutter noch so verschlafen ist.

Saß an PC u.TV bis in die Nacht,
spärliches
Abendessen hatten die Kinder gemacht.

Keinen Gute Nachtkuss haben sie bekommen
auch keine Geschichte erzählt
nicht in die Arme genommen.

Während die Kleinen nun Filme sehen
muss sich Mama erst ne Zigarette
drehen.

Die Wohnung sieht aus wie ein Saustall
Klamotten liegen rum überall.

Die Mutter das nicht stört,
zu Putzen hat sie aufgehört.

Es ist jetzt Zeit für den Kindergarten
schnell ziehen sich die Kleinen an
Ohne Brot gehen sie auch alleine dann

Essen können sie dort
ist ja ein behüteter Ort.
Die Erzieher sollen sich nun kümmern.

Kommen wenigstens an die Luft
haben Spaß,
auch lernen tun sie dort etwas.

Zu Haus der Bildschirm noch
immer tut flimmern.

Denn nun sitzt die Mama da
vor ihr steht Bier und Cola.

Muss sich erholen von dem "Stress"
auch noch ein bisschen schlafen jetzt.

Leider gibt´s das bei Vielen,
sind zu faul mit Ihren
Kindern zu spielen.

Das Kindergeld wird oft versoffen.
All diese Kinder
die es so getroffen
werden es später schwer haben
im Leben,

weil es Ihnen die Eltern so vorgegeben.

Informationen zum Gedicht: Kindererzieher Mutter oder TV ?????

6.977 mal gelesen
1
08.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige