Kinder ziehen in den Krieg

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Still! Still! kein Wort Soldaten.
Kinder ziehen in den Krieg.
Gewehre sind geladen.
Es geht über Stein und Stieg.

Nehmt's Gepäck und die Tornister,
dann im Barfuss - Gleichschritt los.
Und schießt nicht auf Geschwister.
Denn ihr seid klein.Dass Heer ist groß.

Befehle belle ich euch zu!
Dann muss ich weiterziehen.
Das Codewort lautet: Känguruh.
Ihr seid ja ausgeliehen.

Kinder ziehen in den Krieg!
Gewehre sind geladen.
Manches Schieß.... ist sehr antik.
Still! Still! Kein Wort Soldaten.

Informationen zum Gedicht: Kinder ziehen in den Krieg

8.129 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
01.10.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige