Kinder-Rätsel Nr. 3

Ein Gedicht von Friedrich Graf
Schon Gott pries mich in höchsten Tönen,
derweil ist wenig an mir dran;
ich kann trösten und versöhnen
und Tränen stoppen dann und wann.

Mein Name stammt aus ferner Mystik,
ich erlebte Freud und Schmerz.
Glaubt man den Zahlen der Statistik,
thron` ich in jedem Kinderherz.

Aufgepasst ihr Herrn und Damen:
Erratet nunmehr meinen Namen!


(Die Lösung: Es ist die Biene Maya)


(© Friedrich Graf, Elz)

Informationen zum Gedicht: Kinder-Rätsel Nr. 3

2.461 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.10.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Friedrich Graf) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige