Kinder-Märchen ???

Ein Gedicht von Inge Wamser
Märchen werden immer gerne gelesen.
Von Brüder Grimm, oder Andersen
und vielen anderen Schreibern schon.
Doch wenn man richtag nachdenkt drüber,
kommt bei einigen Angst oft rüber.
Die Hexen,Stiefmütter und so weiter,
waren doch so böse leider.
Dornröschen musste hundert Jahre liegen,
weil sie nicht bekommen sollte ihren Liebsten.
Rotkäppchen wollte besuchen ihre Oma,
und statt ihr war der böse Wolf schon da,
verschluckte die liebe Großmama.
Schneewittchen sollte getötet werden
vom Jäger,
Gott sei Dank ließ er sie laufen später.
Von den sieben Geißlein wurden sechs
vom Wolf gefressen,
wie schön, dass sie das Kleinste konnte
retten.
Vom Rumpelstielzchen ganz abgeseh´n,
wollte Des Königin´s Kindlein stehlen.
Das arme Mädchen mit den Schwefelhölzchen,
Musste erfrieren in eisiger Nacht ,
weil jeder nur an sich gedacht,
und kein Hölzchen kaufte ihr jemand ab.
So gibt es noch viele Märchen, kann sie
nicht alle nennen,
obwohl ich sie alle würde noch kennen.

Doch ist bei Jedem ein Happy-End gewesen,

sonst hätte ich sie MEINEN Kindern nicht
vorgelesen.

Informationen zum Gedicht: Kinder-Märchen ???

3.301 mal gelesen
-
26.04.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige