Kinder im Schatten

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Kinder im Schatten, bemerkt man kaum,
herzhaftes Kinderlachen selten ertönt.
Die kalte Nacht sie nicht verwöhnt,
mit einem unbeschwert schönen Kindertraum.

Aufmerksamkeit und Liebe, zu selten gespürt.
Keine faire Chance,
hat sie, zur Sonnenseite geführt.

Schattenarme erdrücken,
aufkeimende Hoffnung der Kinder, entrücken.
Schwarz der lange Schatten,
eisiger Atem, lässt sie ermatten.

Kinder im Schatten,
wie lange werfen sie, noch Schatten.

Informationen zum Gedicht: Kinder im Schatten

1.321 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.09.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige