Kinder

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Kinder machen sich nie Sorgen,
sie nehmen alles völlig leicht,
denken heute nicht an morgen,
weil der Verstand einfach nicht reicht.

Kinder dürfen ständig spielen,
toben wild und ungezwungen,
nicht nach Etikette schielen,
nicht beachten böse Zungen.

Kinder glauben an das Gute,
von den Eltern wird´s beschert,
Jahre lang, jede Minute,
wird das Böse abgewehrt.

Kinderzeit geht schnell vorüber,
Erwachsenwerden dann beginnt,
Sonnentage werden trüber,
stete Geborgenheit verrinnt.

Kinder geh´n zum Traualtar,
das ist die Zeit der großen Wende,
bald toben Kinder vor dem Paar,
es ist ein Kreislauf ohne Ende.

Informationen zum Gedicht: Kinder

2.177 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,3 von 5 Sternen)
-
14.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige