Kinder

Ein Gedicht von Sascha Ries
Kinder sind das Glück im Leben
da sie nicht nach Bessrem streben
leben froh im Hier und Jetzt
sind nicht ständig abgehetzt.

Wir erkennen uns dort wieder,
wenn ein Kind so glücklich lacht
Das Leben ist ein Auf und Nieder,
schön ists, wenn das Kind in mir erwacht.

Meist fehlt die nötge Zeit im Leben,
um den Kindern Kraft zu geben,
in der Ruhe liegt die Kraft,
die man still beim Kind erschafft,
indem man Zeit mit ihm verbringt,
damit sein Herz vor Freude springt.

Was kann es Schönres geben,
als ein lachend kleines Kind,
dieses süße kleine Leben,
geht vorbei ach so geschwind.

Was ist wichtig in dem Leben,
fragen wir uns immerfort,
viele scheinen aufzugeben,
auf der Suche nach dem Hort.

Wie kann man denn ein Vorbild sein,
wenn die Seele ist allein,
wenn jeder Tag dem andren gleicht,
nicht das Herz mit Glück erweicht.

Harte Schale, weicher Kern,
irgendwo ein ferner Stern,
der die Härte von dir nimmt,
das Kind in dir erneut erklimmt.

Wenn es wieder ist erwacht,
deine Seele wieder lacht,
dann hast du das Ziel erreicht,
Streß und Leid endlich verbleicht.

Gehst mit Freude in den Tag,
läßt ein weiches Lied erklingen
und vergißt die Müh und Plag
bei dem heitren Liedersingen.

Wenn die Kinder lachen,
tut mein Herz erwachen,
wenn ich in ihre Augen seh,
tut mein Leben nicht mehr weh.

Tief in mir ist noch die Trauer,
ich lebe fort von Tag zu Tag,
nichts im Leben ist von Dauer,
darum mach die Kinder stark.

Sie sind die Zukunft und das Hier,
sie sind das Wichtigste, was zählt,
Du bists, der sein Glück erwählt,
Du, der Kind gebliebne Stier.

Informationen zum Gedicht: Kinder

1.318 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
12.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige