Kennt ihr noch den Ollen Muckefuck ?

Ein Gedicht von Peter König
Kennt ihr noch den Ollen Muckefuck ?

Viele Jahre ist es nun schon her, seit dem trank ich ihn nicht mehr.
Doch ein jedes Kind, von damals kannte wie ich dieses Getränk.
Bei der Fahne und im Knast, jeder dieses Gesöff hier kennt.
Sollte die Massen ruhig stellen, und man hat gut gepennt.

Denn nur am Sonntag, gab es in der Guten Stube Bohnenkaffee nur.
Wenn Tante Frieda, mit Onkel Artur kam trank man ihn mit Würfelzucker pur.
Und die Gute Seife, wurde unter die Wäsche gelegt, den so war es immer nur.
Und dabei wurde geraucht und getratscht, was es neues gab wie in einer Spur.

Und heute nach Jahren, schau ich zurück.
Kein Malzkaffee ich hier nirgend wo entdecke.
Ein jeder nur an seinen Cappuccino leckte.
Wo ist der Olle Muckefuck nur hin, den wir getrunken schon als Kind.

Gruß Jacky2012
2012 Copyright by Jacky 2012

Informationen zum Gedicht: Kennt ihr noch den Ollen Muckefuck ?

53 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.09.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige