Keiner möchte es, jeder benutzt es

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Fliegen möchten sehr viele:

Doch keiner möchte den Fluglärm hören,
vor allem des Nachts, sie die Ruhe stören.
Gerne steigt man ins Flugzeug ein,
von hier nach da, geht schnell, ist fein.

Großes Gezeter, doch fahren will jeder!
Die geplante Autobahn, ein erneuter Wahn,
beim Straßenbau großes Geschrei,
der Aufschrei, alles nur Abzockerei.

Doch die, die am lautesten protestierten
zuerst die neue Autobahn blockierten.
Dann ist das Fahren selbstverständlich,
kein Wahn,
denn für was gibt es denn die Autobahn.

Und zweifelsfrei,
ist die Autobahn, nicht schuldenfrei.
Aber noch mautfrei.

Informationen zum Gedicht: Keiner möchte es, jeder benutzt es

1.132 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.09.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige