Keiner kann alles wissen

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
….Kein Mensch kann heute alles wissen,
die Wissensmenge ist zu groß.
Drum wird er andre fragen müssen,
alleine ist er chancenlos.
….Wird irgendwo ein Kind geboren,
ist´s um sein Wissen schlecht bestellt.
Es wär auch ganz und gar verlosen,
gäb´s keine Schulen auf der Welt.
….Da lernt es Denken, Rechnen, Lesen
Aufsätze schreiben und noch mehr.
Der Lehrer fegt mit hartem Besen,
der Schüler findet das nicht fair.
….Ganz anders der Nobelpreisträger,
sein Wissen ist fast sagenhaft.
Sein Fach kann auch der Krankenpfleger,
obwohl er´s nie nach oben schafft.
….Kein Mensch kann heute alles wissen.
Dies zu erkennen, ist genug.
Ein Vorhang wird dadurch zerrissen:
Wer Dummheit eingesteht, ist klug.
Silesio

Informationen zum Gedicht: Keiner kann alles wissen

37 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige