Keinen Grundzum Klagen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Es fehlen Gründe, um zu klagen.
Wir sind nicht blind, und können gehn.
Uns quält kein schweres Herzversagen,
und Freunde werden zu uns stehn.

Wir sind nicht an ein Bett gefesselt.
Bezwungen wird die Einsamkeit.
Kein Gegner hat uns eingekesselt,
und niemand zerrt am Nervenkleid.

Es geht uns besser als den meisten.
Mit uns geht keiner ins Gericht.
Wir können uns das Leben leisten.
Und blühend unsre Zuversicht.

Wir können unbekümmert lachen.
Noch immer sind wir 'Hans im Glück'.
Die Hoffnung können wir entfachen.
Es dreht kein Mensch den Galgenstrick.

Es geht uns gut, deshalb sind Klagen
auf breiter Front nicht angebracht.
Das Schicksal lässt sich leicht ertragen.
Die Sonne scheint nach jeder Nacht.

Informationen zum Gedicht: Keinen Grundzum Klagen

448 mal gelesen
21.08.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige