Keine Ehrfurcht mehr

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Keine Ehrfurcht mehr

Keine Ehrfurcht mehr
vor dem heiligen Leben auf Erden.
Friedensengel haben es schwer,
da gibt es kaum noch ein Werden.

Die Kampffanfaren
sind schon an die Lippen gesetzt,
wo auch früher Sensenmänner mähten,
Kinder niederfielen, zu Tode verletzt.

Keine Ehrfurcht mehr vor dem Leben,
das doch nichts weiter als leben will,
sich diesseitigen Freuden hingeben,
fliehen jeglicher Unbill.

Ist dieses sinnlose Sterben
nicht Abschied von Ostern und Sein?
Kann das Kreuz noch Gläubige werben,
noch Heiland und Frieden sein?

Keine Ehrfurcht mehr
vor dem heiligen Leben auf Erden.
Friedensengel haben es schwer,
da gibt es kaum noch ein Werden.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Keine Ehrfurcht mehr

112 mal gelesen
15.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige