Kein Weihnachten in Moria

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Moria, wo das Elend sich im Schlamm versteckt,
Europas Moral auf das Niedrigste sinkt.
Wo die Humanität, täglich neu verreckt
und Hilfe im Meer aus Grenzen ertrinkt.

Kein Europa für Euch! Hier zeigt es sich klar,
ein Platz nur im Lager, ein Schlafsack, ein Zelt.
Auf der Flucht vor dem Krieg, vor Tod und Gefahr,
erwartet die Menschen eine trostlose Welt.

Europa, der Schande! Man fasst es kaum,
den Friedensnobelpreis umsonst gereicht.
Verloren ist längst der gemeinsame Traum,
wo die Abschottung fast alle Gipfel erreicht.

Europa der Heuchler, das national thront,
an Anstand verkümmert, nur hadert und stöhnt.
Wo blieb nur der Geist, der inne dir wohnt.
des Friedens, der Freiheit. Er war nur geschönt?

Menschen in Not, kein Erlöser erscheint
und ein kalter Regen birgt Traurigkeit.
Die Tränen der Ohnmacht sind alle geweint.
In Moria, keine Rettung zur Weihnachtszeit?

© Hansjürgen Katzer, Dezember 2020

Informationen zum Gedicht: Kein Weihnachten in Moria

64 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige