Kein Verzicht

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Schon lange her, dass ich die Pfeife mir gestopft.
Doch nun obsiegt sie, die Versuchung.
Rauchen steht im Rufe es sei nicht gesund,
das schießt mir zugelich in den Kopf.

Ein würzig Rauch verdrängt alle Bedenken
und kräuselnd in die Nase steigt ein Duft,
die Wölkchen des Genusses liegen in der Luft
Wer will Gesundheitswarnung noch Gehör
da schenken?

Und wohlig warm liegt sie in meiner Hand,
die fein geformte Meerschaumpfeife.
Ihr gelblicher Belag verkündet Reife,
ist eine gute Wahl mit Sachverstand.

Man möge mich obe meiner Schwäche schelten!
Dem Sterblichen soll niemand den Genuss verwehren
Man kann Charakterstärke zwar bewundern,
gar verehren,
für mich soll ein Verzichten nicht mehr gelten!

Informationen zum Gedicht: Kein Verzicht

119 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige