Kein Umstand soll dich lähmen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Es möge dich kein Umstand lähmen.
Der Himmel sei dein bester Freund.
Die spitze Zunge sollst du zähmen,
und dieser Rat ist gut gemeint.

Es möge deine Absicht glücken.
doch setze nicht aufs falsche Pferd.
Die Zeit soll für dich Rosen pflücken,
denn du bist aller Ehren wert.

Die Trauer soll nur kurz verweilen.
Dein Glück sei immer auf dem Sprung.
Du sollst mit ihm die Zukunft teilen,
so bleibst du nämlich ewig jung.

Es wird sich jede Woge glätten.
Sei unverzagt und weine nicht.
Du bist trotz allem noch zu retten.
Verliere nie die Zuversicht.

Informationen zum Gedicht: Kein Umstand soll dich lähmen

717 mal gelesen
08.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige