Kein Tag ist...

Ein Gedicht von Klaus-Jürgen Schwarz
Kein Tag ist…


Kein Tag ist wie der andere,
auf keinen Fall versäum ihn oder wandere,
ereilt dich ein Schicksalsschlag?
Vielleicht trifft dich ein heller Sonnenstrahl?

Doch jeder Tag ist ein Geschenk,
es ist deines Wirkens eingedenk,
jeder Tag birgt Überraschungen in sich,
diese sind oft recht abenteuerlich,

manche Tage vergehen schneller als sie begonnen,
und du hast nur eine bittere Erkenntnis gewonnen,
einige Tage überrunden sogar die Stunden,
und du konntest deine Hoffnungen nicht bekunden,

gelingt dir an einem Tag rein gar nichts,
dann solltest du aus ihm das Beste machen,
vielleicht reicht es nur noch zu einem
schadenfrohen Lachen,

du fragst dich spät abends
was wird der neue Tag wohl bringen,
und wird mir am neuen Tag
alles besser gelingen,

präge jeden Tag bewusst
mit deinem Können, deinem Wissen, deiner Kraft,
und du fühlst dich dann zu jeder Zeit nicht nur fabelhaft,
sonders auch sagenhaft!

Informationen zum Gedicht: Kein Tag ist...

397 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
01.09.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige