Kein Platz ist mehr

Ein Gedicht von Greta Hennen
Kein Platz ist mehr in ihrer Schürze,
kein Zipfel da, der nicht besetzt
Kein Platz für noch mehr Tränenstürze,
kein Stück vom Stoff, das unzerfetzt.

Kein Platz ist da für eig'ne Tränen,
sie werden stets zurückgedrängt.
Kein Blitzen nur, von ein paar Strähnen
vom Glück, das immer wird verschenkt.

Der Platz besetzt von fremden Sorgen,
das Ohr gefüllt mit and'rer Leid
Der eig'ne Schmerz schiebt sich auf morgen,
sucht letzten Halt in ihrem Kleid.

Die Hand verschenkt ihr letztes Streicheln
und weiß nicht mehr, wie sie es schafft.
Verzweifelt fragt sie nach den Zeichen,
die zauberten ihr neue Kraft.

Den Platz sucht sie in einer Schürze,
den Zipfel nur für ihren Schmerz,
den Platz für eig'ne Tränenstürze,
die eine Schulter für ihr Herz.


© Greta Hennen

Informationen zum Gedicht: Kein Platz ist mehr

262 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.12.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Greta Hennen) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige