Kehr heim mein Herz, kehr heim《162》

Ein Gedicht von Jacob Seywald
Mein größter Schatz, mein ewiglich Ich,
kehr heim mein Herz, kehr heim.
Meine größte Sorge, wäre ohne dich zu sein,
kehr heim mein Herz, kehr heim.

Alles wollte, das Wenigste sollte,
alles brennt, alles rennt,
weg von mir, weg von dir,
kehr heim mein Herz, kehr heim.

Ich stehe im Regen, meinetwegen,
hatte keine Geduld, es war meine Schuld.
Nichts passt drum, nichts passt rein,
kehr heim mein Herz, kehr heim.

Die Würfel fielen abermals
und jener Schatten meiner selbst,
er ist noch da, schaut furchtbar drein,
kehr heim mein Herz, kehr heim.

Mein einzige Hoffnung,
mein einzig wahrer Schein,
soll für alle Zeiten bei mir sein.
Drum mach dich auf und finde mich,
kehr heim mein Herz, kehr heim.

Jacob Seywald XIII

Informationen zum Gedicht: Kehr heim mein Herz, kehr heim《162》

78 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.09.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jacob Seywald) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige