Kaum begonnen, schon vorbei!

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
-1-
Maske in Blau

In vollem Gange ist der Maskenball,
es feiern übermütig Knall auf Fall
Kater und Katzen im Faschingskostüm,
tanzen miteinander recht ungestüm.

Kater Max sich in ne Katze verguckt,
ihr Seidenkleid ist mit Veilchen bedruckt
und ihr Gesicht mit ner Maske bedeckt,
die -blauer als der Himmel - Neugier weckt.

Schönste Augen durch die Maske schimmern,
in den Pupillen Goldlichter glimmern,
Max kann die Blicke von ihr lassen,
doch was dann geschieht, kann er nicht fassen.

Die Katze nimmt die Maske vom Gesicht
und entpuppt sich in dem grellbunten Licht
als Max langjährige Freundin Lilly,
schön war sie in des Katers Augen nie.

-2-
Der Faschingsbär

Jetzt ist es genug der Narretei,
Faschingsumzug ist gottlob vorbei,
der Bär hat einen schlimmen Kater,
der Schädel brummt, Heiliger Vater!

Todmüde schläft er seinen Rausch aus
in der Hängematte hinterm Haus
auf ner Wiese im Blumengarten
- jetzt kann der Kater nicht "ausarten" -

Informationen zum Gedicht: Kaum begonnen, schon vorbei!

35 mal gelesen
14.02.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige