Kaufrausch

Ein Gedicht von Ewald Patz
Wenn Heiligabend näherrückt,
ist jeder Kaufmann hochentzückt.
Der Umsatz steigt jetzt fieberhaft
und übervolle Kassen schafft.

Das Geld sitzt locker wie sonst nie,
es herrscht jetzt Kauflust- Hysterie.
Geschenke müssen reichlich her,
fällt das Bezahlen noch so schwer.

Die Kinder werden ungehemmt
mit den Geschenken überschwemmt.
Die Regale kauft man leer,
doch weniger ist manchmal mehr.

Manches Geschenk entsorgt man still
nach ein paar Wochen in den Müll.
Die Unvernunft zu Himmel schreit
besonders in der Weihnachtszeit.

Informationen zum Gedicht: Kaufrausch

39 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige