Kauflust vor Weihnachtten

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Heut hab ich Weihnachtskarten gekauft
welch ein Gewimmel in der Stadt
arm sehen die Leute nicht grad aus
weil jeder vollgepackte Tüten hat

Viele Leute meckern, ihr Geld wär knapp
aber es wird gekauft, gekauft und gekauft
als hätte die Kauflust sie gepackt
manch einer kommt aus dem Rausch nicht raus

Und ist ihr Geld einmal verbraucht
sieht’s Leben nicht mehr so rosig aus
denn auf’m Teller ist dann kaum noch was drauf
doch so sieht es heute bei vielen aus

Informationen zum Gedicht: Kauflust vor Weihnachtten

24 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Grandchamp) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige