Kauderwelsch

Ein Gedicht von Jasmin Pahlisch
Nach dem Abi mit Vergnügen
hab' ich mich dazu entschieden
nicht an der Uni zu studieren,
sondern an 'ner Lehr' mich zu probieren.

Im Gesundheitswesen sollt' sie sein
und sowie es ging in den Unterricht hinein
habe ich folgendes festgestellt:
auf Deutsch muss es wohl zu einfach sein,
darum nun alles auf Latein!
Und Fachsprache regiert die Welt.

Ich meine, bei Manchem macht es durchaus Sinn
sich der Fachsprache zu bedienen,
doch ist es wirklich ein Gewinn
alles zu lateinisieren?

"Links" heißt nicht "Links" sondern "sinister",
ein Druckgeschwür nennt man Dekubitus,
der Magen ist in Latein der "Gaster"
und griechisch der "Ventrikulus".

Man fügt sich also ganz ergeben,
muss mit dem Kauderwelsch nun leben,
doch weiß ich jetzt, warum ein Jedermann
den Arztbefund nicht lesen kann.

Informationen zum Gedicht: Kauderwelsch

149 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.09.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige