Katzenjammer

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Der stolze Kater sprach zur Katze:
Komm Süße, reich mir deine Tatze.
Lass uns die schönsten Kätzchen machen!
Verwirrt hört man die Katze lachen:

Mein alter Kater, bist kastriert,
hast gestern dich doch erst blamiert!
Der Kater brach nun aus in Tränen:
Warum musst du das jetzt erwähnen?

Der Kater zieht sich still zurück,
vergangen ist ihm Freud` und Glück.
Liegt still auf seiner Ofenbank,
vor Kummer elend und ganz krank.

Betroffen sich die Katze wendet
und willig sich dem Kater sendet.
So ward es doch ´ne schöne Nummer,
ganz ohne Nachwuchs, ohne Kummer.

© Hansjürgen Katzer, Oktober 2000

Informationen zum Gedicht: Katzenjammer

66 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige