Katzen

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Christel heissen alle Katzen!
Die schwarzen und die weissen,
Die mit den Schneeschuhtatzen;
Die durch die Wildnis streifen.

Der Kater ist ein Lieber,
Sogar im Schneegestöber
Erklingt das Katzenfieber!
Aus Mauerbrüchen, aus den Bäumen.
Selbst der Vollmond steht darüber,
Denn auch Katzen wollen träumen.

Christel heissen alle Katzen!
Vor allem die, mit seidnem Fell.
Die mit Behagen: Schnurren, Schmatzen,
Als gäbs nur sie, auf dieser Welt.

Informationen zum Gedicht: Katzen

4.466 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
24.08.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige