Katz-und-Maus-Spiel

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Kater Max zerrt Hausschuhe
heraus aus einer Truhe,
spielt damit Katz-und-Maus,
kickt die Schuhe quer durchs Haus,
zerrt an Laschen, Senkeln rum,
dreht sich im Kreis, dideldum,
kommt ewig nicht zur Ruh
beim wilden Spiel mit nem Schuh-
die Pfoten darin versenkt,
wirkt die Haltung angestrengt,
ermattet Max in Schlaf fällt
-jetzt spielt er in der Traumwelt -

Informationen zum Gedicht: Katz-und-Maus-Spiel

31 mal gelesen
03.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige