Kastanienblüte

Ein Gedicht von Martina Anders
An jenem heißen Frühlingstage,
an dem uns die Kastanie blüht,
an dem uns Schmerz wie Feuer glüht,
verstummt auch deine letzte Klage.

In diesen tiefen Abschiedsstunden
umgibt dich still das Ungesagte,
verweht nun alles was dich plagte,
verheilen endlich deine Wunden.

Weiß-rosa Blüten bläst der Wind,
ich staune über unser Leben.
Im Geiste will ich mit dir schweben,
ich war- ich bin dein Enkelkind.

Informationen zum Gedicht: Kastanienblüte

4.171 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
29.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige