Kaltwinde

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Kaltwinde

Kaltwinde bescheren uns
winters den abgelaufenen Himmel
und einen lachenden Mond.

Wie oft haben sie schon
die grauen Wolken vertrieben,
deren dunklere Fronten
Schicksale verbargen?

Reinigende Lüfte mag ich,
wenn sie sich nicht doch noch
zu Stürmen hochschaukeln.

Ihre klärenden Kräfte
kehren das Firmament,
bringen Sauerstoff zu Lungen,
den wir so lange vermissten.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Kaltwinde

71 mal gelesen
22.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige