Kalter April

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Petrus erhebt den Regenfinger,
auch Schnee und Hagel mittendrin.
Am Himmel Wolken, große Ringer,
nach Sonnenschein steht uns der Sinn.
Zu Ostern fror man ohne Jacke,
da war man warm und gut vermummt.
Dies Wetter hat doch eine Macke,
der Vogelsang ist fast verstummt!

Dabei ist´s Frühling schon vertraglich,
wenn man so zum Kalender blickt.
Die Heizung wärmt uns noch behaglich,
Narzissen sind vom Eis geknickt.
Es friert die Nacht, die Katzen hüten,
am liebsten noch das warme Haus.
Den Blumen, die voll Wohltat blühten,
brachte das Wetter den Garaus!

© Hansjürgen Katzer, April 2021

Informationen zum Gedicht: Kalter April

98 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige