Kalender

Ein Gedicht von Helga
Dreihundertfünfundsechzig Tage,
manchmal auch ein Tag mehr,
für jeden Tag ein Blatt,
der Kalender dick und schwer.

Jeder Tag hat eine Nummer,
die vergeht,
man nennt es Zeit,
für den einen ist`s ein Kummer,
für den anderen Glückseligkeit.

Diese Riesenzahl
gibt`s Jahr für Jahr,
der Mensch erlebt sie viele Mal;

nachts schöpft er Ruhe
und auch Kraft,
doch am Ende fragt er sich:
was hast du eigentlich geschafft?

Das Jahreslied im gleichen Klang,
die Noten sind bereits geschrieben,
Körper, Geist und Seele spielen
stets die gleiche Melodie,
niemand sie je ändern kann.

Informationen zum Gedicht: Kalender

51 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
02.01.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige