Käuzchenrufe mit Gänsehauteffekt

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Geisterhafte Rufe in der Nacht
haben Kinder um den Schlaf gebracht,
schaurige Seufzer machten Bange,
sie wiederholten sich recht lange
Kinder zitterten am ganzen Leib,
sonst Mutige hatten keinen Schneid,
um nächtens ins Freie zu gehen
und sich dort gründlich um zu sehen -
jeder blieb lieber in seinem Bett,
dabei war das Käuzchen doch so nett,
nichts Böses führte es im Schilde,
war kein geisterhaftes Gebilde
nur ein Vogel mit seinem Gesang,
der seit jeher so schaurig-schön klang.

Informationen zum Gedicht: Käuzchenrufe mit Gänsehauteffekt

71 mal gelesen
16.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige